Я и пчёлы. Продолжение 3

Ирина Лерова
           Ироническая миниатюра.      

       И вот я отправилась в самый пожалуй важный в своей жизни путь – к пчёлам. Мне было радостно оттого, что моя жизнь наконец-то наполнилась таким значительным смыслом. Но к радости почти сразу примешалось раздражение, вызванное зигзагообразностью дороги. Это увеличивало длину пути раза в два. Конечно, можно было мысленно прочертить прямую линию и идти по ней, но сделать это никак не удавалось. К тому же я начала обильно потеть, а земля вдруг закачалась,  мешая движению.
- Землетрясение, что ли? – с тревогой подумала я, но, оглянувшись, сообразила,
что оно ничем мне не угрожает, так как поблизости нет ни одной многоэтажки.  Видимо провидение позаботилось о том, чтобы на время землетрясения я уехала из города.
- Спасибо, Господи! – обратилась я с благодарностью к живущему где-то наверху и невольно заметила, что небо затянуто серыми облаками. Это было странно, так как тёкший по всему телу пот мог образоваться только при нещадно палящем солнце. Но ничто не способно было разрушить мою решимость и упрямство, и я двинулась дальше. 
   
       Наконец показалась пасека.  Меня охватил такой восторг, словно я оказалась в раю. Я присела, чтобы передохнуть перед встречей с моими любимицами и дать возможность высохнуть поту. Затем я пригладила волосы и, сорвав несколько росших поблизости ромашек постаралась натереть ими всё тело, чтобы пчёлам было приятней находится в моём обществе. Заметив куст шиповника я решила, что лучше натереться его цветами, так как их запах нравился мне больше. Закончив с натираниями я шагнула на территорию пчёл…
            
            Продолжение следует.