Веснушки

Александра Коноплева
Я вспоминаю твои веснушки,
А по спине шебуршат мурашки,
И мысли шумно играют в шашки
У них весна.
Какие солнечные веснушки,
Какие маленькие мурашки,
А сколько мыслей в одной лишь Сашке -
Да кто бы знал.
И сны дрожат в уголках подушки -
Про то, как я принесу ромашки
А нужно встать, и собрать игрушки
И мчаться в класс.
И я стираю свои рубашки,
И вспоминаю твои веснушки,
И мир потерпит мои промашки
Ещё не раз.