Муж на шее у жены

Раис Донской
Мужик остался без работы. Одна жена как лошадь пашет.
Весь день на тракторном заводе, а вечерами шваброй машет.
Подъезды в доме убирает, а муж не хочет ей помочь.
Деньжата есть, но не хватает ни на сынишку, ни на дочь.
А муженёк работу ищет безрезультатно третий год.
Но нет достойных предложений, ну ни идти же на завод.
Имеет он диплом юриста. Он адвокатом хочет стать.
Интеллигент. Простой романтик. Большой любитель помечтать.
Не зря ж в студенческие годы он за экзамены платил.
И чтобы стать специалистом, немало он потратил сил.
ЗвонИт с утра по объявлениям. Тут помогает интернет.
Но никому говно не нужно. Для мужика вакансий нет.
Но мужичок не унывает. Ведь у жены работа есть.
Родня неплохо помогает. Рублей пятьсот подкинет тесть.
Морковь и лук привозит тёща. Ведро картошки,– старший брат.
Мужик с улыбкой их встречает. Таким гостям всегда он рад.
Фортуна жопой повернулся и в этом нет его вины.
И потому, ему не стыдно сидеть на шее у жены.