Философ добывал как бы шутя

Валерий Антонов
Философ добывал как бы шутя
те истины, что ныне нам известны,
из тех глубин земного бытия,
которые разрыты повсеместно.

Труды его затеряны в пыли,
и мысли, популярные вначале,
в разряд тех старых истин перешли,
что попросту банальностями стали.