Я другу не пишу...

Наталья Алясова
Я другу не пишу... От той январской песни
Два месяца прошло. И много утекло...
Вот думаю - теперь, наверное, не к месту?..
Сказала, что вернусь... Выходит, я - трепло?..

Простит ли милый друг? Прийти к нему с повинной?
Два месяца прошло, когда, едва дыша,
Промозглым январём, жива наполовину,
В распахнутую дверь - распахнута душа...

Учтиво помолчал... Потом согрел советом.
Мужской житейский взгляд на мой нелепый мир.
Наверно, я была немножечко с приветом...
И выдержать "кошмар" едва хватало сил.

Ну здравствуй, милый друг... Ты видишь - я воскресла.
От дурочки смешной едва заметен след.
Растрёпанный январь запел другие песни,
Стараясь применить на деле твой совет.


7.03.2020