Стих о человеке с блюзом в душе

Давид Бестужев
 В моей компании
 Не было пьющих;курящих-
 Вдоль бегущих.
 -Я один пил,курил,ругался-
 Нецензурной лексикой.
Осмотрел поперёк лисья
Цветущих роз, с шипами как тупая игла.
Меня осыпали листьями горьких, сильно пьянствующих
Цветов нарцисса.
Я пил с горла пойло;
Противное, сильно отупляющее
Все кончики спинного мозга.
С бочонка двадцатилетней выдержки
Уж сильно! опьянили меня.
Я держался на ногах молодцом
Но ноги отказали;
Протягивал руку к стакану,-
Который напрочь угасил меня
И убил во мне человеческие нравы.