тень

Лева-С
Не старайся, мой друг, чтобы в ногу ступала с тобой
иноходца нельзя приручить, изменить и заставить,
я бегу по дорожке, где шею сломает другой,
не за властью, не к деньгам, не к величью и славе
Я в погоне за ветром, туманом, рассветом, дождём,
за мерцанием звёзд и за солнечным светом, сияньем,
а на этой стезе, очень узкой и зыбкой вдвоём,
не пройти двум совсем не похожим в мышленьях созданьям
Не хватай под уздцы, не толкай меня грубо в загон,
удержать невозможно, ну разве, сломав, покалечив,
и потом, я лишь призрак, придуманный образ, твой сон,
промелькнувшая, серая тень на разбитой дороге.