Медленный яд

Юрий Шмигель
Медленный яд душит свет, душит тьму.
Сладостный яд, я и сам не пойму…
Что же нашли в этом грамме обмана?
В той папиросе и в звоне стакана?

Медленный яд - это словно обычай,
Словно потеха, словно добыча.
Не до веселья будет потом,
Это поймет тот, кто сядет на трон.

Счастья в нём нет, да и сладостной славы.
Больше всего там дерьма, да отравы.
В итоге останешься только один.
В паршивой судьбе своей господин.

Что дальше делать, как дальше жить?
Где бы достать, на какие купить?
Это как душу свою накормить.
Где обмануть, а возможно убить.

Лишь неудачи, тоска и потери!
Всюду закрытые серые двери.
И получается - медленный яд.
Медленно ты отправляешься в ад.

У каждого всякая учесть бывает.
Кто вовремя спрыгнет, кто умирает.
Ты должен решить, до конца всё понять.
Какую судьбу для себя выбирать!

08.2002