Жизни река

Галина Николаевна Белоусова
Моей жизни река, порой тихо текла,
То бурлила, как с гор водопадом,
То все камушки дна, предъявляла она,
А то муть, глубина, даже рядом.

И виляла она, и петляла она,
По каким же краям, не носила...
Но всегда для меня, она лучшей была,
Свою жизнь я люблю, и любила.

А обид острова, огибала река,
Иногда только, в них растворялась,
Но от горьких потерь, обмелела пока,
Обмелела, и русло, аж сжалось.

Потихоньку журчит, бедам всем вопреки,
Обойдя буераки, препоны...
Мои дети - притоки, часть жизни реки,
Всё продолжат,- природы законы...