Взлёт

Сергей Алексенко
Давно отгремел тот решительный бой,
Теперь здесь трава, буераки.
Под ними спокойно спит павший герой,
Упавший в последней атаке.

Он неизвестен, но он не забыт,
Его подвиг-богатство народа.
Он пулею той вовсе не был убит,
Но стал частью небесного свода.

Подвиг всё дальше от мыслей живых,
Но забыть такое- плохая примета.
Кто приверженец радостей самых простых
Не достоин надежды и света.

За что же герой рискнул жизнью своей
И ею сумел расплатиться?
За то, чтобы мир стал немного добрей
И чья-то мечта смогла сбыться.