Верба расцветает по весне

Гуля Золотова -Пагава
А весна начинается с вербы.
Нежной, бархатной и так красивой.
Серых пушинок мягкие ветви,
Если б знали какое тут диво.

И зима то ещё на пороге,
Ухмыляется: то ли вам будет!
Ничего себе, серое небо
И туманы ещё не забудут.

Дни седой* уже тут сочтены все,(зимы)
Из избы не выходит наружу.
А была белоснежная, злая,
И таскала по хатам нам стужу.

Нам радужные сны уже снятся,
Скоро Вербное Воскресенье,
А потом к нам придёт и Пасха,
И Христово Благословенье.

И на вербе набухли почки.
Это  с первой весенней капелью.
Я рисую в стихах и сказках
Наше чудо, придёт в апреле*.(Светлая Пасха)

И сдаётся зима в самом деле
Отступает, шагая по лужам,
Вербный дух  у России в теле,
Он извечно ведь людям нужен.

И весна, эта скромная дева,
Злой зиме на пяты* наступает,(Пятки)
И зелёным направо, налево,
Краски зелени рассыпает.

И уже первоцвет на пороге,
Он изысканен и так прекрасен,
Ну весна, с вербой ты на пороге,
Светлый мир к Пасхе чист и ясен.

12\03\2020 год
02:21
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)