Игра в жизнь

Андреатти Пирелли
Опять ругаешь жизнь
 И мир к тебе жесток,
Вновь начинается игра
 И вновь звучит свисток.
-
Ты с правилами не знаком,
Но выиграть хочешь бой
 И снова в голову летит
Судьбы удар ногой.
-
Очнешься, встанешь, вытрешь кровь,
Пытаешься присесть…
К тебе на помощь подбегут
Предательство и лесть
-
Возьмут под руки, отведут
И бросят на полу,
А одиночество укажет
В каком сидеть углу
-
И боль насадит сердце
На пику острых скал,
С уродством ты проснешься
Среди кривых зеркал
-
И глупость свяжет руки,
Напоит, кинет в пруд,
А совесть с безразличием
На помощь не придут
-
И снова безысходность
Пускает пузыри,
А жадность жизнь меняет
На грязные рубли
-
И только сила воли…
И вот видна рука,
Тянущая из пропасти
За горло дурака.