Вновь неизбежно таянье снегов

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Вновь неизбежно таянье снегов.»

«Вновь неизбежно таянье снегов»,
Вновь потекут ручьи с подмытых берегов,
И ненадолго обнажится суть земли,
Пока здесь травы в срок не зацвели.

Не хочет снег с зимой прощаться,
Пытается за землю он цепляться,
Но так потеет от усилий,
Водой в овраг стекает синей.

Здесь скоро зажурчит ручей,
Над ним петь будет соловей,
Ведь таянье весной снегов,
Как избавленье от оков.
9 марта 2020 г.