215. Мы в Ялте

Евгения Ионовна Андреева
По центру улицы бурлит река,
как будто настоящая,
вниз смотрят свысока
дома на горе стоящие

Внизу толпятся магазины,
желанием торговать
охвачены единым

Много зелени вокруг
и нет пустого места,
чтоб что то не росло,
но,вроде, всем не тесно

Вот пальмам не легко-
теснит их поросль,что ниже,
поэтому  корнями глубоко
они уходят к влаге ближе

Народ спокоен, не спешит,
своими занят он делами,
доброжелателен на вид,
охотно по воркует с нами

Расскажет,как куда пройти,
что лучше  где увидеть,
где нужный магазин найти,
погоду помогут предвидеть

Кругом родные,в общем,лица,
угрюмых нет в помине,
Россия больше им не снится,
жить не хотят на Украине