Травень - муравень

Лада Мельникова
Самый радостный и светлый –
Это месяц май.
Праздничных дней в нём несметно.
Только отмечай!

Белой пеной закипели
Ветви яблонь, груш.
Ветер дунет и забелит
Гладь прудов и луж.

Закудрявятся сирени
Рослые кусты,
И черёмуха наденет
Свой наряд мечты.

И цветы, куда б ни кинул
Свой пытливый взор,
Всюду пышные картины
Вдоль долин и гор.

Листья зрелость набирают –
Живности приют.
Тополиный пух летает.
Соловьи поют.

А в душе приливы счастья,
Как морской прибой,
Жаль. С весной пора прощаться.
Лето за спиной.