Ночь

Андреатти Пирелли
В окно мне нагло скалится луна, как апельсин
Цветные сны не снятся мне, усну опять один
И ночь узоры темные рисует на стене,
А лунный свет мне выжжет засечку на спине.
-
- Какая ты по счету!? Замучался считать,
И я еще не знаю, какой должна ты стать
Ты выжмешь мои соки, свои нальешь все мне
И новая прибавится засечка на спине
-
А после стрелка флюгера тебе укажет путь
И ты готова бабочкой навеки упорхнуть
Но может все же ждешь меня на запасном пути
А я не знаю на какой мне станции сойти
-
Запутался в стальном клубке бесчисленных дорог
И красный на зеленый свет я поменять не смог
И вновь в глазах мелькают транзитом города
Быть может мы не встретимся с тобою никогда
-
А может все же созданы с тобою друг для друга?
Но как мне выбраться теперь из замкнутого круга…
Хриплю я жизни оду под проливным дождем
И календарь сожрал, десяток лет живьем.