Кот

Семён Кац
Кот возлежал на лавке у печи.
Сосредоточен и  глядел не грозно.
Он грелся о печные кирпичи,
А нам казалось, грезил он о звездах.

А нам казалось - трепетная связь
Кота связала с бесконечной бездной,
Где души близких, в звезды обратясь,
Через кота общались с нами тесно.

Кот излучал душевное тепло,
Которым нас порадовали вволю
Родные, с кем нам в прошлом повезло
Делить печали, радости и боли.



Представлено в летнем туре ЛФР 2020.