Сейф для любви

Ира Боссерт
Я не знала надежного сейфа, чтобы в нём сохранить любовь,
Те что раньше предоставляли, ломались все,
У одних под весом любви искривлялось дно,
У других сама по себе открывалась дверь.

Я не знала надежного места, чтобы в нём поселить любовь,
Я искала его по проспектам и площадям,
Мне пытались помочь прохожие, только вновь
Приводили меня к ненужным чужим дверям.

Они все обещали кров и надежный тыл,
Говорили, что лучше места на свете нет,
Но один за одним оставался от них лишь дым, (пыль)
День за днём я опять встречала одна рассвет.

Я не знала родного сердца, чтоб ему подарить любовь,
Я не знала, найду ли, скоро ль? И просто шла.
Я сменила сотни станций и поездов,
А потом наконец повстречала твои глаза.

Я глазам этим мир отдала бы без всяких слов,
В них царит надежность и чистота,
Я искала надежное сердце, чтобы в нём сохранить любовь,
Я искала, тебя, родная,
И я нашла.

15 мая 2019 г.