Время

Татьяна Гринько
Не заблудиться в иллюзиях -
Правило этой реальности.
Главное - быть союзнее,
А все остальное - формальности.

Хватит болтать без умолку,
Неугомонные мысли.
Время так тянется долго,
А пролетает так быстро.

Вчера к лету платья шили,
А вот уж зима и метели.
Мы ещё вроде не жили,
А смотришь, уже поседели.

Мечты, что хранились на полках
Сгорают, и дым коромыслом.
Время так тянется долго,
Но пролетает так быстро.

Было б желание искренним
Видеть души пороки
Планка казалась низкою,
А оказалась высокой.

Вот бы инстинктам не кланяться,
Были бы помыслы чисты.
Время так долго тянется,
А пролетает так быстро.

Вот бы уметь и мочь нам
Слушать душу - трудное дело.
Ведь так часто Душа не хочет
То, что требует грешное тело.

Здравый смысл мой реально упрямится,
Разум бровью ведёт надменно.
Время так долго тянется,
Но так пролетает мгновенно.