От куда горькая печаль?

Денис Шестиненков
Вроде, на одной улице живём,
А как на разных берегах реки,
Твой берег светлый, он с песком,
А мой,- сплошные камни, камушки.

Общий язык мы с тобой не найдём,
Неужели, разные такие?
Взять твою руку, пройтись бы вдвоём,
По твоему берегу, где пески золотые.

Мечты не реальные быть может,
Не сбываются у нас,
И в день ненастный, непогожий,
Слезинки капают из глаз.

Мелкий дождь скрывает слёзы,
Ой, моя дива за рекой!
От того бывает сложно,-
Когда теряешь свой покой.

По ком ты плачешь, дорогая?
По своим идёшь пескам,
Почему меня не замечаешь?
Как очень больно ходить по камням.

Твой берег нежный, золотистый,
И я мечтаю о таком,
Позови меня, я быстро,
Хоть раз, погуляем мы вдвоём.

Ты не можешь быть моей,
Потому что, я тебе не нужен,
Над головою стая журавлей,
А под ногами грязь и лужи.

Журавли улетают на юг,
У меня вечная осень, как жаль,
Опять ты плачешь, милый друг!
У тебя та от куда, такая горькая печаль?