Листая старые журналы 211

Василий Чечель
       МЕРЗОСТЬ

«Библейской фразы
полыханье в мозгу –
томительней огня.
Её горячее дыханье
как бред, преследует меня.

Надежды гаснут,
звёзды меркнут,
с лица земли бежит Арал...
И впрямь – Россией правит мерзость!
Узнать бы, кто её наслал?

Большевики, исчадье ада?
Масоны, слуги сатаны?
А может, сами виноваты –
гульнули всласть,
и... – нет страны?

И не спасут ни возлиянья,
ни Красной площади парад...
И только слёзы покаянья
ещё о чём-то говорят».

Глеб Горбовский
(«Нева», 1991, №5)