Сменили Шару на Бога

Губитель Словесности
 
К чему учится и учебники листать, когда удобней церковь посещать.
Перед уроками сходил, поставил свечку и в школу радостный бегом.
Шепнул учителю на ушко, что свечку ей за здравие поставил,
Она оценку "пять" в журнал поставит непременно.
А если уж экзамен предстоит особо трудный, то надо бы всенощную стоять,
Читать часы и биться лбом о землю, тогда услышит бог твои мольбы
И обязательно подарит вдохновенье, хоть и совсем ты не учил.
Вот если раньше из окна кричали и призывали Шару, чтоб спасла,
Теперь на бога уповают, вот только без ученья знаний не прибавится.
Так было и всегда так будет, что знания приходят через труд,
А если на всевышнего ты уповаешь, то не получишь знаний и умений никогда.

25.02.2020