Белая Роза

Вики Анхсен
Белая Роза как символ возможности
взять в руки вновь белый лист...
И удивиться без прежней тревожности -
ну до чего же он чист!

Лёгким намёком плывут иероглифы
или славянская вязь?
Ждёт белый лист... А немые апокрифы
топчет житейская грязь...

...Белая Роза с оттенками жёлтыми -
призрак из прошлых времён;
лист рукописный с краями истёртыми
мыслями обременён...