КРАЯ

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
КРАЯ

Она...Её любовь свела с ума,
А ,впрочем,  он не очень ей был нужен...
Одна и плюс один на ум - есть два!
А это статус! Классно быть замужней!

Любовь, любовь,  как вешняя вода,
Ломая лёд, бушует в половодье...
Весной она не видит берега
И заливает частные угодья...

Она Весна, ей лично всё равно;
Прими её такой, какою видишь.
И что не видишь,  тоже заодно,
Что любишь, ну и то, что ненавидишь.

То настом схватит стыло и хрустит,
То нежно тает, растекаясь лужей
И, отражая зеркалом, блестит:
Смотрись, "дурак", (зачем такой ей нужен)?

Пригреет солнцем, испарится в пар,
Дыши взахлёб одною Ей, родимый...
Любовь её- чарующий угар,
Мистический и очень интимный!

То забуянит майскою грозой,
(Что взять с неё:  она дитя природы)...
И ты готов терпеть её любой
Каприз: она явление погоды!

То снег, то дождь, то пахнет, то цветёт,
То плачет напоказ, а то смеётся.
Да бог бы с ней, но чёрт её поймёт,
Какой погодой нынче обернётся.

Когда её любовь вздымает грудь,
Набухшие сосцы, как два запала!
И грянет взрыв, притронься только чуть,
Тогда Вселенной целой будет мало!

Акт сотворенья - промысел богов,
Как первый раз, вы альфа и омега!
И вспыхнет свет, и звезды лягут снегом
Под ноги вам, коль богом стать готов!
Твоя реальность - эхо Её снов...

И глупо всё, и всё- таки всерьёз.
Любовь - война!
                Какие, к чёрту, шутки?
Так после эйфории- коматоз,
Проклятый ад, навязчивый и жуткий...

Всё это жизнь,( в огранке бытия),
Любовь, она - какой её ты видишь...
Прими её любой, она твоя,
Люби сильней, чем больше ненавидишь!
Раз видишь край, то раздвигай края...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
06 03 20