Ну ты же девочка!

Галина Синельникова 47
«Ну ты же девочка!» — твердили с детства мне,
А я с мальчишками носилась во дворе.
«Ну ты же девочка!» — ворчала вечно мама,
А мне солдатиков, машинок не хватало.
«Ну ты же девочка! Должна быть тихой, скромной!»,
Я ж прятала «пугач» в углах укромных,
Я из рогатки лампочки хлестала…
Так на все сто я девочкой не стала —
Я ненавидела косички, банты, платья,
Глазастых куколок и нежные объятья,
На стройках пропадала с пацанами
И дружба крепкая тогда была меж нами…
Мы выросли, разъехались по странам,
Меж нами время, судьбы, океаны.
С другими пацанами жизнь сводила,
Я верила, надеялась, любила,
Познала жизнь и многоликость оной,
Теперь мужчин не подпускаю к дому.