Силуэты в тумане

Александр Дарак
Белый туман. Силуэты в тумане.
Что ты увидишь, бредя среди них?
К дому придёшь и поклонишься маме?
Или уйдёшь, не сыскав тут родных?
Вот силуэт, будто смутно знакомый,
Руки к тебе протянув, тебя ждёт.
Только тебя ли? И к нужному ль дому
Эта тропа тебя в ночь приведёт?
Может, обнимут, утешат, накормят,
Кров и ночлег, разговор по душам.
Может, обнимут, но будешь непонят-
В ночку глухую прогонят в сердцах.
Будь же готов ты к любому приёму,
Будь благодарен за всё Небесам.
И не спеши привязаться ты к дому.
Нет тебе дома, ты - дом этот сам.