Птицы

Рита Штрефонд
Птицы кружат в вечернем небе,
Я вспоминаю свои года,
Когда сидел на воде и хлебе,
И не видал как живут города.
И только птицы к рукам слетались,
Жадно клевали вчерашнюю булку,
Как вечерело,на небо рвались,
А я бродил по косым переулкам.
Я помню пение каждой птицы,
Как будто музыку для ушей,
И парки где они стали гнездится,
И вскоре стали рожать малышей.
К рукам моим они бурно слетались,
Как будто я,эдак,птичий король,
А вечерело-на небо рвались,
Кружа над домами гурьбой.
Года за годами я выпал из детства,
Теперь я смог повидать города,
В каком бы я не очутился месте,
Там снова:птицы,крыши,провода.
И снова я,пройдя по переулку,
Не встречу в темноте людские лица,
Я раскрошу в руках сегодняшнюю булку,
Ко мне,как в детстве,вновь слетятся птицы.