Романтика дорог

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
РОМАНТИКА ДОРОГ

Романтику дорог
Кому ты предпочёл?
Задумчивый, как бог,
Талантливый, как чёрт.
Покуда и куда
Печатал твёрдый слог?
Запомнила вода
Следы спешащих строк....
В цветущие сады,
Где буйствует весна,
На праздник красоты
У млечного моста!
Там роза всех ветров
Расщепила шипы,
На земь иных миров
Роняет лепестки.
Там в чуткой тишине
Вибрирует эфир...
В той сказочной стране
Бытует тайный мир...
Неторенной стезёй
В невиданную даль,
Оставив за собой
Изжитую печаль.
Дождись меня зарёй
На крайнем рубеже
С распущенной косой
Стоящей на меже...
В венке степных цветов
Встречай меня поколь,
Как вестника из снов,
Назвавшего пароль!
Не спрашивай пока,
Откуда я пришёл,
Зачем и что искал,
Кого и где нашёл,
Когда и как гулял
Дорогой вольных воль
И что здесь потерял,
Вопросом не неволь!
Дай ключевой воды
Напиться допьяна,
Смочить  сушняк беды,
Что помнят города!
Как, пьянствуя в тоске,
Замалчивали боль,
На клеточной доске
Проигрывая роль.
Весёлой и простой
Да с чаркою в руке,
На белом рушнике ,
За здравие хлеб-соль.
В преддверии Весны
Предвестницей зари
Улыбкой одари
Послушника Любви!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
10 03 20