Пути Господни

Валентина Мягкова
Псалтирь свой на ночь закрывая,
Теперь все чаще вспоминаю
Тот дробный перестук колес,
Он в юность вновь меня унес.
Там поезд в мгле кромешной мчится,
И вьюга вновь в окно стучится,
А в небе мечется луна,
И стонут гулко провода...
Молчу, и спутник мой молчит,
В газету пристально глядит,
А сам вокруг все замечает,
Меня тихонько вопрошает:
"Зачем печали ты полна,
И держишь путь куда одна?"
Ах, как то время воротить,
Чтоб душу путнику открыть!
Но поздно, тщетны все потуги,
И в памяти моей, как вьюгой,
Запорошен той встречи след.
И только через много лет,
Господь нас вместе сводит снова,
И я от радости готова
Лететь на крыльях в Божий храм.
Моя душа живет лишь там,
Где может с ним соединиться,
Ему готова подчиниться
Во всем, как малое дитя.
А он, с улыбкою, шутя,
Щипнет за ушко, приголубит,
И столько сразу сил прибудет,
Как будто свежая струя
Всю скверну снимет враз с меня.
Ах, батюшка, живи и здравствуй!
Теперь я знаю - не напрасно
Мне встреча та была дана.
Она, как тонкая струна,
Меня навек к Вам привязала,
И к вере путь мне указала.
Из зерен проросли плоды,
Спасибо Вам за все труды.