Два отраженья

Эдуард Чернухин
Вместе и врозь, и опять притяженье...
В зеркало Я смотрит зеркало ТЫ.
Ты – всех пороков моих отраженье,
Я – отраженье твоей чистоты.

В поле любовном за гладью зеркальной,
И отторгая, и снова маня,
Борется страсть с чистотою сакральной,               
Вечно меняя тебя на меня.

Двух отражений по кругу движенье -
Вечно друг другом полны и пусты.
Я - всех пороков твоих отраженье,
Ты – отраженье моей чистоты.

Март 2020