Ужин

Андрей Гарцев
Картошку я жарю пятнадцать минут
на ярком огне голубом,
а с нею капусту на стол подают,
селёдку под белым лучком.

Капуста отменная с красной свеклой,
в ней перец, петрушка, чеснок,
и цвет у неё розоватый такой
и добрый засолочный сок.

Селёдке на блюде окажем почёт,
она нагуляла жирку.
К ней рисовый уксус вполне подойдёт
и масло, и ложка песку.

В корзинку плетеную хлеб положу
нарезанный тонко – ржаной;
мешаю и маслю я, как ворожу,
кручусь как волчок заводной.

Тарелки с рисунком и вилки – ажур,
ножи и салфетки лежат,
а сверху  свисает большой абажур,
боками как бочка богат.

Но есть опасенье - в такой кутерьме
забыть что-нибудь невзначай -
держу потому напоследок в уме
я торт и заваренный чай.

Осталось лишь сор подмести на полу
и выдохнуть несколько  слов:
- Моя дорогая, пожалуй к столу,
наш праздничный ужин готов.