***

Джордж Пейн
Смотри. С одной стороны так хочется теплых отношений, когда всегда можешь положиться на человека, когда всегда можешь рассказать ему что угодно, получить поддержку, добрые слова, хорошо поговорить, посидеть, посмотреть вместе фильм, мило улыбаться, обнимать и радоваться жизни вместе, находить смысл в этом и ничего большего не желать. Романтика. Дружба, любовь.
А с другой — трезвое понимание, что такого человека ты никогда не найдешь, а если и найдешь, то это не продлится долго. Чем ближе человек, тем выше требования. Понимание, что и этот человек будет не идеален, что тебя будут раздражать все мелочи и твои слова, что он не запомнил. Ты знаешь, что никому нельзя доверять. Ты знаешь, что со своим характером ты только испортишь жизнь, и ты — никому не пара. Тебе лучше быть одному, ни от кого не зависеть, разговаривать со свой второй личностью, что точно всё знает и правильно реагирует на каждое твое слово, не проявлять слабость в искренности.
Насчет последнего: иногда накатывает желание рассказать всё, просто всё, рыдать и не получить взамен «Ясно. Бывает», но ты осознаешь, что твой глупый мир и голые мысли никому никогда не нужны. Вот так просто.
Проще промолчать. Всё в себе. А потом человек, что считает себя твоим другом — понимая, что ты вкладываешь в это слово — удивляется, почему ты ему ничего не говоришь, не делишься мыслями и прочее. А ты в глубине своей рвешься, терзаешься, мучаешься.
И плевать ты хотел на это всё. Но мешает, не дает жить спокойно.