Петербургские зонтики

Анатолий Белов 3
Не увидишь прекрасней экзотики,
Чем такой, что есть в граде Петра:
Через день петербургские зонтики
Раскрывают свои купола.

Все цвета здесь подобные радуге:
Краски яркие, разный фасон.
Каблучков стук их ритмами радует,
Только манит к себе в унисон.

Обдувают ветра грозной Балтики,
Так им хочется вырвать из рук
Вещь, любимую в жизненной практике,
И прекрасный от дождика звук.

Укрываются люди и прячутся.
Это ведь у природы игра –
Напугать, а потом вдруг окажется,
Шутки были в течение дня.

Прояснения в небе явилися –
Крыши круглые в миг отцвели,
А верней, они просто сложилися
И убраться в чехлы предпочли.

Но недолгие солнца распятия.
Глянь, вон с Финского темень идёт,
И волна бьёт о берег объятия
Рассказать, что же далее ждёт.

Прелесть вновь петербургские зонтики,
Колорит их чарует манит.
И обувка сменилась на ботики.
Настроение, что аппетит.

     12.03.2020год