Твое имя

Ткачев Николай
Твое имя – у рощи осин
Пшеничное поле зеленое,
Там под утро поют соловьи
Свою песню, любому знакомую.

Но и все же поют они чище
других – нет в голосе фальши.
А подойдешь послушать поближе –
Они отлетают дальше.

И снится под вечер, с закатом:
И роща, и пруд, и поля,
И ты... Конечно же, рядом
Со мной у ночного огня...

Прошу, поведай мне, где ты -
Я заблудился стократно...
Научи меня быть незаметным:
Восхищаться соловьиной  кантатой.

Да, я ломал деревья
И листья срывал украдкой...
Топтал луговую зелень,
По птицам стрелял из рогатки...

Мне больно за это и стыдно...
Не прав был – теперь точно знаю.
Давай, позабудем обиды
Пусть, нет для меня оправданий...

Мы сотню пионов взрастим,
И у нашего дома посадим.
Твое имя – у рощи осин
Пшеничное поле с цветами...