Тишина

Светлана Сазонова-Лань
Вот солнечный лучик скользит по стене,
И пляшет, и скачет ритмично.
Созвучно испанской гитарной струне,
Звенящей в ушах феерично.

А ветер, услышав мелодию струн,
В обнимку со шторкой танцует -
То ласково-ласково треплет, шалун,
То ревностно, страстно поддует.

Слежу за их танго, тиха и нема,
И мысль вдруг меня осенила:
Беззвучной не может быть тишина.
Я это сейчас ощутила.

12.03.2020 г.