Зима в Санкт-Петербурге

Олег Йарадар
Вернувшись в милый город над Невой,
Застал я снегопад... О боже ж мой!

В Санкт - Петербург пришла красавица - зима:
Все тротуары белые; дома, -

Одеты в белые косынки, как сестрички!
Всего-то снега: ну, не больше длины спички.

И этого хватает, чтоб понять:
Зима пришла в Санкт-Петербург опять!.. 

Зимой назвать, погоду:  в январе -
Дожди; дожди шли в декабре;

- Язык упрямый  мой, как видно, отказался.

Бывало: в январе катался
На лыжах я... А тут, - дожди!..

Метеорологи твердят:  не жди-
Те люди снега в январе!..
Декабрь, - дожди! Январь -  дожди!

А петербуржцы, - снега ждали!
И вот, - дождались! Нет печали!

Снег, - разукрасил город наш:
Искрится снег, сияет аж

В лучах  далёкого светила!..
Пришла зима! Как это мило!

В Санкт-Петербург пришла зима:
Снег  побелил  вмиг все дома.

Одеты в белы сарафаны ели,
Что в парках дремлют, еле-еле

Качая лапой... Небольшой мосток,
Меж берегов притрушен снегом...

Синеет  свежей корочкой ледок.
Восток багрянится над брегом...

Искрятся шапки на макушках, елей!..
Снег  нежно  падал... Нет недели

Как мягкой шалью припушил землю снежок.
Пришла зима!
Зима наверстывает срок!

29.01.2020 г.   Лехтуси.