Детям, погибшим в Кемерово посвящается

Татьяна Гринько
А может это просто страшный сон?
Ночной кошмар, виденье, наважденье?
И луч надежды с всхлипом в унисон
Пробился сквозь недолгое забвенье.

А может вы живые все, и нет
Ни боли, ни отчаянья, ни горя?
Наступит утро и ворвется свет,
Свет детских глаз, свет счастья и покоя!

И сгинет ночь, никто не будет одинок.
Навстречу побегут босые ножки.
Обнимет дочь,  запрыгнет наруки сынок,
К щекам прижмутся теплые ладошки.

Но утро наступает в темноте.
Лишь этот холод, душу леденящий.
Лишь черный дым в безмолвной пустоте
И осознанье муки предстоящей.

Но утро наступает в пустоте.
И пепелище чернотой зияет.
Не сбыться планам,  не исполниться мечте.
И эта правда душу разрывает!

А вы хотели быть живыми, просто жить!
А вы хотели быть с родными рядом!
Никто не мог и мысли допустить,
Что все закончится горящим адом.

Кто скажет, как вернуть то, что нельзя вернуть?
Кто успокоит и осушит слезы эти?
Как выдержать и в бездну не шагнуть?
Как жить, когда уходят дети?

Теперь вы ангелы, и в небо из огня
Вы шариками белыми летите,
А мы вам смотрим в след, и все
Что можем вам сказать,
Крича сквозь черный пепел:
ДЕТИ, НАС ПРОСТИТЕ!!!