Подарок южака

Любовь Николаевна Сушко
В посадке гул ТАКОЙ, порывом!
Чуть затихает и - опять...
То - "южака" крыло накрыло
И непогоду гонит вспять!

"Южак" резвится! Он крылато,
По окоёму разметал,
Всех туч чернеющую вату...
И вот теплеть от солнца стал.

А в глубине небесной сини
Теперь лишь только - утонуть...
"Южак", пришлёшь нам летом ливни?
Сейчас - лети, счастливый путь!
      12.03.2020 г.