Почему так всегда...

Ткачев Николай
Почему так всегда все идет невпопад?
Пианист мимо нот попадает:
Те же улицы, город и та же Нева,
Только лист октября опадает...

Но и в марте приедешь – все та же беда:
Вновь знакомые лица прохожих, –
Но не радость толкает людей в поезда,
А улыбка, без которой не можешь...

Столько лет вдалеке: километры пути, –
За тобою бросаюсь в дорогу –
Я готов и пешком! Только время летит –
И никто уж не ждет у перрона...

Так зачем каждый раз я срываюсь на миг
И лечу вновь подбитою птицей
В город, что был когда-то лишь для нас двоих,
Но где все же пришлось нам проститься?

Разводные мосты и Балтийский вокзал –
И опять нет на сердце покоя:
Вспоминаю, как глупо от счастья сбежал,
Не заметив, что нас было двое...