Взгляни со мной - к

Надежда Кульчицкая 2
 3-е место на площадке Клуба "Золотой Папирус"
22.12.2022 в рамках конкурса "Я здесь живу"

  Цикл "Мой город"

Отдам  сегодня  Музе – осень,
Она  льёт  слёзы  неспроста,
И  Петербург  мой  встречи  просит
У  разведённого  моста.

Пойду  к  нему  в  любую  стужу,
Хрустя  снежком  под  каблуком,
И  если  слякоть – можно  лужу
Проплыть  на  лодке  под  зонтом.

Мой  город  любит  умываться
Не  только  каплями  дождя,
Водою  может  он  плескаться,
И  наводнением  грозя.

Умыл  он  памятники,  стены,
Ему  не страшен  суд  молвы,
И  над  Невой  без  перемены
Стоят  сторожевые  львы.

Приду  к  мосту – пусть  поцелует
Меня,  как  в  прежние  года…
И  пусть  ни  капли  не  ревнует.
Что  стала  мне  судьбой – Москва.

Стекают  слёзы  раной  старой
С  твоих  дворцов  и  площадей,
Где  я  иду  уже  не парой –
Одна,  как  перст, среди  людей.

А  Поцелуев  мост  от  дома
Когда-то  был – рукой  подать!
Пройду  вдоль  Мойки,  мной истома
Опять  владеет – время  вспять…

Бог  знает,  сколько  же  осталось
Мне  по  твоим  мостам  гулять,
Быть  может – много,  может – малость,
Успеть  друзьям  бы  рассказать!

Взгляните  все  на  мост  осенний –
Он  улыбается  слегка,
Омытый  Музой  поколений –
Шлёт  поцелуй  из  далека.

       18.10.2019 год