Кавказ

Александр Зимов 2
В горах Кавказа небо голубое,
Плохой погоды летом нет ни дня.
Восходит утром солнце золотое,
И лес купается  в лучах его огня.

Ручьи там с гор текут как по тропинкам,
Искрясь в камнях прозрачною водой.
И каждый пестик, каждая былинка,
Вверх тянется, шурша своей листвой.

Там на рассвете в утреннем тумане,
Идут в поля пастись стада овец.
Бывает, налетит порывом ветер,
И зашумит зелёный горный лес.

И пастухи уже не ходят в бурках,
Как раньше было в прошлые века.
Бейсболка, джинсы с теплой старой курткой,
Сейчас мы видим и у старика.

От этого Кавказ, отнюдь, не хуже,
Он  манит неземною красотой.
Все так же подпирают небо горы,
И воздух весь пропитан чистотой.