Нам льстит зеркало

Ирина Чебыкина
Нам льстит зеркало, улыбаясь,
Оно нас не видит иных,
Когда в жизни, не притворяясь,
Печальнее дум своих.
Нас весна обманет на время,
Вернув глазам солнечный взгляд,
Но как станет душе теплее,
Снова птицы на юг улетят.

12.03.2020.