Облака

Леонид Миндлин
Ярким синим кобальтом
расписан небосклон.
А по небу ,с хоботом,
гуляет белый слон.
За слоном ,в догонку,
мчится пуделек.
А чуть-чуть в сторонке,
белый носорог.
Ветер разыгрался,
рвет у них бока.
Ты ведь догадался-
это облака.