Я поймала солнце

Гуля Золотова -Пагава
Поймала в руки я сегодня солнце
И отражалось небо на пруду,
Потом его я поднесла к оконцу,
И снова в темноте сейчас бреду.

Я думала от солнца будет жарко,
Просила солнце: Наподдай огня,
А солнце отвечало так неярко,
Сначала Гуля, отпусти меня!

Его держали пальчики усердно,
Ловили каждый лучик, как рассвет,
Бог мой, и ты скажи: Немилосердно!
А я тебе отвечу: Вовсе нет...

Я солнце прятать и не собиралась,
Его не положила я в карман,
Ему я просто мило улыбалась,
Потом легла как прежде на диван.

И мне приснилось солнца отраженье,
В далёком, неочищенном пруду,
Поэтому хочу преображенья
И тихо - тихо я его найду.

Ты рук не обожги моё родное,
Я не дала тебе в тот пруд упасть,
Весна пришла.Ты снова золотое.
И снова в небе будешь ты сиять.

И солнце золотило мне ладони,
И серебрила белые виски,
Запомни солнце: Я тебе не трону!
Но без тебя, умру я от тоски........

12\03\2020 год
02:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)