Воскресенье

Зинаида Мирских
Рано я сегодня встала,
Мамочку будить не стала.
Сумку в школу собрала.
Косы быстро заплела.

Даже завтракать не стала.
«Я спешу»- себе сказала.
Тороплюсь скорее к школе
И звоню подружке Оле.

А  подружка мне в ответ:
«Здравствуй милая! Привет!
Ведь сегодня воскресенье!
Дома чай я пью с вареньем».