Разбросаны слова по бездорожьям...

Дрюнь Куул
Не светят звёзд астральные огни,
Разбросаны слова по бездорожьям,
Которыми, бредя легко иль сложно,
Мы измеряем расстояния судьбы...

Пошагово исписана тетрадь,
Где в тесноте, испытанные будни
Заправлены уютами в кровать
И ждут, когда вечернее наступит...

Чтоб снова рвать отчаянно стихи
В куски стихий, нагрянувших нежданно!
И переписывать стократ черновики...
И забывать на полке утром, рано...

Вылизывая соки новых ран,
Сочащиеся этою весною,
Ввергать безумье в снов самообман,
Не обращаясь к высшему сословию.

Среди метаний, трепетно уснуть,
Где видеть сны о чём-то, нереальном.
Там, на Луну соблазн полосонуть
И просыпаться поздно, душно, пьяно!..

Где светят звёзд астральные огни,
Разбросаны слова по бездорожьям,
Которыми брести легко и сложно,
И мерять расстояния судьбы...


12.03.20.