В начале апреля

Павел 40
Весенний день еще непрочен
Своею красотой чудес,
Обтрепанной травой обочин,
Пожухлою листвой древес.

Куда-то время утекает
В речушке сонной прошлых дней,
И только солнце пригревает
К обеду каждый раз теплей.

Шуршу идя ленивым шагом,
Между полуденных берез,
Дышу свободой сонной чащи
Еще не тронувшейся в рост.

Пусть все пройдет как день весенний,
Как мать-и-мачехи цветы,
И вдруг замечу над полянкой
Кружатся роем комары.

Заговорило вдруг по роще
Гортанным говором скворцов:
"Весна пришла, весне дорогу!"
Весны летучий гимн гонцов.