Квантовый скачок

Путанник
В деревня'х, в посёлках-ли бабы растревожены:
Тишь да гладь на улицах, все трезвы мужья,
На окрестных пастбищах кони все стреножены
И не наблюдается горящего жилья.

Может, эпидемия или аномалии,
Новым злом невиданным атакует враг?
Сход собрали экстренно, всё гадали-маялись,
Вопрошая к "яндексу":- Что пошло не так?!

Интернет безмолвствовал, зависая, сгинул он,
Аж, ломали клавиши, только он - молчок.
Ворожея местная на бобах раскинула,-
Сельский дух ответствовал:- Квантовый скачок!

..............................................

Картинка: caricatura.ru
«Женщина в русском селенье», Михаил Марченков.