В выходной

Владимир Аркадьевич Шамкин
В небе ночном загораются звёзды,
В небе ночном появилась луна.
Приходит Морфей начинаются грёзы,
Не лают собаки вокруг тишина.

После летнего дня засыпает деревня,
Солнышко ясное скоро взойдёт.
Спят соловьи и заснули деревья,
Что день грядущий людям принесёт.

Снова работа дневные заботы,
Закончится день в повседневных трудах.
Так всё неделю до самой субботы,
Люди свободны лишь только во снах.

А в Воскресенье отправятся в церковь,
Чтобы недельный, свой грех замолить.
Отдохнуть хоть немного но полною меркой,
А дома потом медовухи попить.