Памяти лётчика

Александра Емельянова 2
Сломанные крылья между скал,
В глубине озёр, в болотной тине.
Сообщили – без вести пропал,
Или сгинул где-то на чужбине.

Мать давно проплакала глаза,
Не дождавшись даже похоронки.
Всё  смотрела с верой в небеса,
Всё  молилась ночью на иконки.

Отыскали  сбитый самолёт
Молодые русские ребята.
На руках из глубины болот
Доставали павшего солдата.

Пусть  стоит, как вечный часовой -
Самолета грозная крылатость.
И салюта гром над головой,
И цветы, и павшим благодарность.